Домашние заготовки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:49



avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:51

Маринование грибов (опята)

Итак, для начала сортируем собранные грибы на большие и небольшие. То есть, большие грибы мы будем сушить, а средние и мелкие опята будем мариновать.

Далее, грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.

После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.

Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде

Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.)
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. и,конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции) (уксуса в след. раз положу меньше, уж больно кислые для меня получились)

После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.

Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!
Источник


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:51

Варенье из арбузных корок


Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

Приготовление


С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.



Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.



Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.



Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.



Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.


ССЫЛКА


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:51

Джем вишневый

1 кг вишни
250 мл воды
500 г красной смородины
750 г сахара


Вишни отсортировать, промыть, вынуть косточки, варить 10-15 минут в кипящей воде. Количество воды должно составлять 10-15% от веса вишни, сок слить. Красную смородину также отсортировать, удалить плодоножки и веточки, промыть, измельчить в мясорубке (или в блендере). Измельченную смородину варить в соке от вишни до загустения, добавить остаток воды и сахар, снова варить в течение 10 минут, добавить проваренные вишни и довести джем до готовности. Расфасовать готовый джем в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 1,4 кг джема.


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:51

Ягоды с сахаром

2 кг ягод (черная и красная смородина, земляника, клюква, крыжовник, клубника, малина)
1 кг сахара


Ягоды перебрать, очистить, промыть и просушить. Затем ягоды пропустить через мясорубку, добавить сахар (на 2 кг ягод - 1 кг сахара) и тщательно перемешать. Полученную смесь уложить в сухие банки и неплотно закатать крышки. Фрукты не нужно стерилизовать. Такая заготовка будет храниться до 6 мес. в прохладном месте.


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:51

Слива в сливовом соке

Слива
вода
сахар


Сливы отсортировать, промыть, разделить на 2 части, одну из которых использовать на сок. Вторую половину целыми уложить в банки.

Сливы для сока подогреть в кастрюле воде в течени 10-15 минут (на 1 кг сливы 3/4 стак. воды). У размягченных плодов удалить косточки, из мякоти выдавить сок с помощью пресса. В полученный сок добавить сахар (на 1 л сока - 200 г сахара) и нагреть его до 95С. Подоготовленные ранее целые сливы залить нагретым соком. Банки накрыть крышками и простерилизовать при 100С в течение 15 минут (0,5 л банки).


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:52

Виноград в виноградном соке

виноград (крупный и мелкий)
сахар


Ягоды разобрать на крупные и мелкие. Крупные плотные ягоды перебрать, промыть и уложить в банки, а мелкие с тонкой кожицей использовать для приготовления сока.

Мелкие ягоды винограда перебрать, промыть, пропустить через мясорубку. Выдавить сок через пресс, добавить в сок сахар (100 г сахара на 1 л сока), нагреть до 90-95С. Нагретым соком залить банки с отобранными ягодами винограда, накрыть крышками, стерилизовать при 90С в течение 10 минут (0,5 л банки). Закатать, охладить.

Заготовка подходит для начинки в пироги.


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:52

Джем абрикосовый

1 кг абрикосов
1 кг сахара
вода

Абрикосы отсортировать, промыть, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов варить 15-20 минут в сахарном сиропе - на 0,5 стак. сахара брать 4,5 стак. воды. Проваренные абрикосы в сахарном сиропе оставить до следующего дня. Через 16-18 часов добавить оставшийся сахар, варить джем до готовности. Разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать. Получается 1,6 кг готового джема.


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:52

Джем малиновый

1 кг малины
1 кг сахара


Малину отсортировать, промыть и засыпать 500 г сахара, оставить на 4-6 часов. Затем выделившийся сок слить, добавить в него оставшийся сахар и варить 5 минут. После этого в сироп опустить малину, варить до готовности и расфасовать в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 1,6 кг готового джема.


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор KattyBrucas в Чт 28 Фев - 4:52

Джем клубничный

500 г клубники
200 г красной смородины
500 г сахара


Клубнику рассортировать, промыть, залить пропущенной через мясорубку (измельченной блендером) красной смородиной, засыпать сахаром и оставить до следующего дня (на 14-16 часов). После этого смесь довести до кипения, вынуть клубнику, а сок продолжить варить до тех пор, пока он не превратится в желе. Далее опустить в него клубнику и продолжать варить до готовности. Готовый джем охладить, разложить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Получается около 800 г готового джема.


avatar
KattyBrucas
Вдохновенная

Женщина Возраст : 26
Откуда : Конотоп
На форуме с : 2013-02-22
Сообщения : 1923
Активность : 2708
Репутация : 2
Настроение :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения