Пилинги и скрабы лица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пилинги и скрабы лица

Сообщение автор Angie в Ср 27 Фев - 14:02

Кто чем пользуется? Делимся впечатлениями.

Скраб

Скраб - это отшелушивающее средство, которое применяется в дополнительных процедурах по уходу за лицом. Его основное действие - это глубокое очищение кожи и удаление ее отмерших клеток.

После использования скраба кожа лица разглаживается, на ней убираются всякого рода шероховатости и неровности, она становится чистой, гладкой и бархатной, заметно улучшается цвет лица. Открываются и очищаются поры, устраняется шелушение, кожа лучше обогащается кислородом.
Скраб в основном состоит из таких частей как основа, и отшелушивающие частицы. За основу может быть взят гель или крем. Если же скраб готовится в домашних условиях, в качестве основы часто выступают такие продукты как сметана, растительное масло, сырые яйца, мед и многие другие кремообразные массы. А отшелушивающими частицами хорошо служат измельченные орехи, молотые косточки фруктов и высушенная цедра, яичная скорлупа, кофейная гуща или же молотый кофе, измельченный сухой чай, овсяные хлопья и пшеничные отруби, соль.
Конечно, в наше время можно купить готовый скраб, практически любой косметической фирмы. Но вы также можете без труда приготовить его дома сами, из имеющихся у вас в наличии домашних продуктов.

Пилинг лица

Пилингом лица является сама процедура использования скраба, которая выполняется после умывания, перед нанесением крема. Состав пилинга наносят на чистую и влажную кожу, и некоторое время аккуратно массируют лицо кончиками пальцев. Делается своего рода легкий массаж лица, тут главное не переусердствовать. Не нужно с силой тереть кожу, этим вы можете ей только навредить, ваши движения должны быть легкими и нежными.
Делать пилинг лица лучше всего перед сном, чтобы потом кожа могла хорошо отдохнуть, или же после принятия горячей ванны, когда кожа распаренная, с открытыми порами. Во время применения обходите стороной область вокруг глаз, а после того как помассажировали лицо, оставьте смесь еще на пару минут, после чего хорошенько все смойте. Затем уже можете использовать маску или же просто нанести увлажняющий крем.
Пилинг лица нежелательно делать чаще 1-2 раз в неделю, а если у вас очень сухая кожа, то не чаще одного раза. И совсем не рекомендуется его использовать, если у вас проблемная кожа, на которой имеются прыщи и другие высыпания, а также при чувствительной коже склонной к аллергическим реакциям.


Женщине для счастья так немного надо: взгляд любимый, страстный.
Плитка шоколада. Поцелуй с любовью. Нежное словечко. Быть самой собою и желанной вечно...


avatar
Angie
Узнаваемая

Женщина Откуда : Город у моря
На форуме с : 2013-02-06
Сообщения : 586
Активность : 1099
Репутация : 1
Настроение : Декретное :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пилинги и скрабы лица

Сообщение автор lady.iva в Вс 1 Июн - 6:07

Я сама себе делаю энзимный пилинг. Нашла полезную информацию на plastgid.ru
У меня жирная кожа. Часто высыпают неприятные вещи на лице. Тоналку вообще нельзя. 
Этот пилинг считается легким. Советую тем, кто не может себе позволить походы к косметологам.

lady.iva
Долгожданная

Женщина Возраст : 37
На форуме с : 2014-05-31
Сообщения : 1
Активность : 1
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пилинги и скрабы лица

Сообщение автор itaka в Чт 28 Авг - 0:10

Как-то  я  с опаской к пиллингам  отношусь. Заметила кто  увлекается  пиллингами - лицо потом в пятнах  пигментных. После  лета  кожа  вообще ужасная. Я раз в год   хожу к косметологу на   чистку , а в остальное  время  дома масочки  делаю  и  самодельные и  покупные.

itaka
Долгожданная

Женщина Возраст : 36
На форуме с : 2014-08-27
Сообщения : 3
Активность : 3
Репутация : 0

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пилинги и скрабы лица

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения